Все о еде
Войти
Регистрация
В чем разница между сливочным, растительным и оливковым маслом. Именно их вкус и полезности, а не из чего сделаны
3 годов
назад
от
Светочка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Много раз сказано - вкус - понятие индивидуальное. Много значат в том числе, привычки. Например, население Индокитая. которые привыкли к пальмовому маслу, считают наше сливочное - полной вкусовой гадостью. У нас наоборот. А если глубоко копать. то отличие главное растительных масел между собою именно в тех фитоэлементах, которые придают специфический, индивидуальный вкус и аромат. Ну ещё они отличаются сотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Сливочное масло для тех кто взращен на коровьем молоке приятно именно тем, что содержит лактозу, которая для нас описывается как "сладкий" вкус.
3 годов
назад
от
Никита Глущенко
▲
▼
0
голосов
Оливковое оно тоже растительное
Наверное Вы имели ввиду подсолнечное и оливковое
Вкус разный
Полезные свойства тоже, так как минеральные вещества различны
Тугоплавкость разная
3 годов
назад
от
Настя Старцева
▲
▼
0
голосов
Сомневаюсь что вы не отличите на вкус сливочное от растительного подсолнечного)
Оливковое и подсолнечное если рафинированны то почти не отличаются по вкусу, а нерафинированное подсолнечное семечками пахнет, а оливковое я не пробовал, да и сомневаюсь что у нас его настояще купить реально.
"Полезность" сильно не конкретно, так как масла содержат множество разных соединений, и как то обобщить их влияние на здоровье трудно, темболе что их влияние неоднозначно, но обобщенно потребность организма в жирах удовлетворяют)
3 годов
назад
от
Ильмира Валитова
Связанные вопросы
1
ответ
в чем секрет и в чем отличие от стандартного рецепта в том что бы выпечь сочный бисквит как покупной?
6 годов
назад
от
Елена Джуфляева
2
ответов
Поделитесь, пожалуйста, рецептом самсы только очень вкусной как из ресторана?
6 годов
назад
от
Лена Сурдель
3
ответов
Что будет, если 1 месяц есть только фаст-фуд?
1 год
назад
от
Lotta