Подскажите процесс приготовление рецепта Семги Соленной ?

12 годов назад от пкаа апапа

3 Ответы

0 голосов
я солю так:
рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного) , затем следующий слой рыбы и т. д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю) .
12 годов назад от Льдинка
0 голосов
Семгу (без головы и хвоста) разрезать вдоль по хребту, вымыть, обсушить полотенцем, натереть смесью 1 часть соли, 2 части сахара. Завернуть в фольгу и положить под небольшой гнет в холодное место. Готова через 2 дня.
12 годов назад от Люда кудрявцева
0 голосов
СЕМГА СОЛЕНАЯ
остав рецепта блюда
Рыба семга – 1 кг
Крупная соль – 2 ст. л.
Сахар или мед – 1 ст. л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Семга соленая.
 
Для приготовления Семги соленной по данному кулинарному рецепту нам понадобиться 1 килограмм рыбы, если на рынке нет семги, то можно заменить его горбушей или форелью. Если же выбирать между форелью и семгой лучше брать второе, так как семга жирне, и сответственно будет вкусне. Тем боле для засолки можно использовать любую часть семги. Замороженную рыбу желательно размораживать в холодильнике. Затем промываем рыбу и распластуем вдоль по хребту. Получается две равные части, после этого удаляем кости и хребет. Получаем филе семги. Сахар или мед перемешиваем хорошенько и обваливаем рыбу с одной стороны, затем на чистую ткань пересыпаем оставшуюся часть соляной смеси и кладем на не рыбу соленой стороной вверх. В этой ткани туго пеленаем рыбу, кладем его в мисочку и убираем его в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но тем больше он продержится в холодильнике, тем вкусне он получиться. Ежедневно 2 раза в день надо переворачивать рыбу. Помимо соли и сахара можно добавить кориандр, базилик и черный перец. Рыбу можно подавать как отдельную еду, но также как дополнение к различным блюдам. Приятного аппетита!
12 годов назад от Алексей Хасьянов

Связанные вопросы