Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, идеальный рецепт шарлотки с яблоками?

Хозяюшки, поделитесь своим опытом и секретами, пожалуйста, какие точные пропорции ингредиентов и какой сорт яблок подойдёт больше всего? Напишите максимально подробно, я полный ноль в выпечке, а пирог должен получиться идеальным это очень важно)
3 годов назад от Екатерина

4 Ответы

0 голосов
3 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара и замесить туда 3 столовых ложки муки. Форму смазать маслом (подсолнечным без запаха) чуть припылить мукой. Выложить порезанные яблоки (любые) и залить их тестом. Выпекать 15-20 минут. Получится очень легкий и вкусный бисквит.
3 годов назад от Алмаз Зарипов
0 голосов
Сметана 1 ст
2 яйца
05 б сгущ
Муки до сметанного теста
Сода 05 чл гасим
Яблоки чистим очищаем от серцевины режим на мелкие дольки
Насмазаную форму выливаем50% теста
Яблоки
Немного корицы и сахар
Остальное тесто
Выпекаем при180 мин25
3 годов назад от Эльмира Гадельшина
0 голосов
Идеально, конечно Антоновка подходит, но и остальные сорта тоже можно использовать.
Ну, если классика, то 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки (я еще чуть ванилина в тесто добавляю)
3 годов назад от Вадим А
0 голосов
яблоки - 4 шт, в идеале Антоновка
яйца - 4 шт (комнатной температуры)
мука - 6 ст. л
сахар - 6 ст. л
ванилин по вкусу
слив. масло для смазки

яйца взбивать с сахаром 10 мин, добавить просеянную муку, ванилин, аккуратно перемешать

яблоки очистить и нарезать

форму смазать, выложить слоями

для мультиварки: тесто-яблоки-тесто-яблоки, режим выпечка 50 мин

для духовки: яблоки-тесто-яблоки-тесто, 50 мин при 160 гр
3 годов назад от Axa Oksi

Связанные вопросы