Все о еде
Войти
Регистрация
картофельная палочка. как обнаружить картофельную палочку в муке. И как она себя проявляет при выпечке хлеба.
12 годов
назад
от
Риша*
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В тесто рекомендуется добавлять уксусную кислоту или уксусно-кислый кальций в количестве сответственно 0, 1 и 0, 2 % от общей массы муки.
Широко применяют мезофильные молочнокислые закваски, в которых содержится молочная кислота и активные биологические вещества, надежно подавляющие возбудителей болезни. Часто повышают кислотность теста, добавля жидкие дрожжи. Повышенная кислотность, пониженная влажность, увеличенное содержание сахара и жира в рецептуре изделий (до 15-20% к массе муки) не дают развиваться картофельной палочке.
Мякиш хлеба становится липким с неприятным запахом, тянутся клейкие нити через 24-36 часов после выпечки
12 годов
назад
от
Наташа Т
▲
▼
0
голосов
Да, сразу не определишь. Она себя проявляет в готовом изделии и на следующий день. Палочку в мукеможно обнаружить только при анализе в лаборатории.
12 годов
назад
от
Dasha Dubrovskih
▲
▼
0
голосов
При выпечки вы присутствие этой палочки вобще не увидите, только на 2й день после выпечки мякиш темнет немного, становится мокрым, тянучим и вязким и пахнет гнилью
12 годов
назад
от
Алексей Крылов
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос жителям квартир. Где вы храните свои варенья, соленья? Можно ли в квартире их хранить в кладовке?
9 годов
назад
от
ирина чабан
2
ответов
Грибы вешенки. Нужно ли их отваривать перед тем как жарить ?
12 годов
назад
от
Юрий
1
ответ
Какие бренды вина предпочитаете? У меня сегодня fabiano chianti 2012
8 годов
назад
от
Віктор Сефонюк