Уважаемые кулинары! Помогите понять рецепт

В перечне ингредиентов указан разрыхлитель. В описании пошагового приготовления написано: смешайте муку с содой. Т. е разрыхлитель это и есть сода? Я просто видела в пакетиках продается разрыхлитель, тогда в чем между ними разница и что из них лучше использовать?
3 годов назад от Kira Walker

1 ответ

0 голосов
не совсем
-
«Пекарский порошок» или «разрыхлитель теста» — торговое наименование многокомпонентного химического разрыхлителя. Примерный состав: гидрокарбонат натрия (сода) , мука, лимонная кислота.

можно использовать и обычную соду, особенно если среди ингредиентов уже есть кисломолочные продукты.

но разрыхлитель - предпочтительне, он уже содержит и соду, и кислоту
3 годов назад от Виктория Банникова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Львовна
1 ответ
1 год назад от Мария Иванова