Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые кулинары! Помогите понять рецепт
В перечне ингредиентов указан разрыхлитель. В описании пошагового приготовления написано: смешайте муку с содой. Т. е разрыхлитель это и есть сода? Я просто видела в пакетиках продается разрыхлитель, тогда в чем между ними разница и что из них лучше использовать?
3 годов
назад
от
Kira Walker
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не совсем
-
«Пекарский порошок» или «разрыхлитель теста» — торговое наименование многокомпонентного химического разрыхлителя. Примерный состав: гидрокарбонат натрия (сода) , мука, лимонная кислота.
можно использовать и обычную соду, особенно если среди ингредиентов уже есть кисломолочные продукты.
но разрыхлитель - предпочтительне, он уже содержит и соду, и кислоту
3 годов
назад
от
Виктория Банникова
Связанные вопросы
2
ответов
Получатся ли вкусные блины, если приготовить их из ряженки?
7 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
пенка в молоке или какао
6 годов
назад
от
Львовна
1
ответ
Вы любите семечки грызть?
1 год
назад
от
Мария Иванова