Все о еде
Войти
Регистрация
Сливки деревенские что с ними не так и что делать?
Купил в торговом комплексе Сливки деревенские 40% жирности для глазури на торт. Согалсно рецепта довел до кипения 125г, снял с огня и добавил 185г растопленного теплого горького шоколада AlpenGold 70%. В итоге получил 50 грамм выделившейся мутной слегка маслянистой безвкусной жидкости (разве что запах какао передался) . Это почему такое? И что это? Сливки на машинном масле и сухом молоке? Исправить ситуацию смог только заместив слитое сгущенкой в равном объеме.
3 годов
назад
от
Арина ФирэФокс
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для глазури сливки разогревают на водяной бане, до кипения доводить не надо. Снимают и в них кладут разломанный на кусочки шоколад, постоит немного, потом размешивают
3 годов
назад
от
Кирилл Колдаев
▲
▼
0
голосов
расслоиться могли и не сливки, а шоколад, если его не правильно темперировали. а такой процент жирности лучше использовать для взбивания. ну и еще момент, на упаковке должно быть в составе указано наличие растительного жира. очень часто такую жирность добиваются именно добавкой раст. жира.
3 годов
назад
от
Мусахан Мусагалиулы
Связанные вопросы
1
ответ
Главные отличия хинкали от пельмений ?
5 годов
назад
от
Артём С-н
1
ответ
Почему новая пачка майонеза плюётся?
4 годов
назад
от
vladimir vladimir englin
1
ответ
как готовить барашка
5 годов
назад
от
iko_fan