Какие креветки лучше готовить во фритюре, королевские или тигровые?

12 годов назад от Настюша

1 ответ

0 голосов
Медвежонок
 
Это полярные российские. У меня раскрытая ладонь ровно 20 см, так вот "медвежонок" крупне - не помещаются на ней. А "королевские" и "тигровые" невкусные, тропические. Расскажу анекдот откуда пошли эти названия. Хотя "ханамати" (район гейш) означет "цветник", но его обитательницы зовутся "амано" (прошу простить за произнощение) или креветки, так как всплывают на поверхность только ночью. От них и пошли названия "императорская", "тигровая". Что это значит не знаю, но догадываюсь.
 
Креветки в сыре «Крещеные креветки»
 (так дурачились на 2007 Новый Год)
 
Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Отварить, очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натертый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натертый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане или в фондюшнице.
 
Дале окунать креветки на шпажке в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить по одному на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.
 
Крупные креветки 300 г, белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. л, рюмка бренди, зелень
12 годов назад от Ксанка

Связанные вопросы