Все о еде
Войти
Регистрация
На сколько гречка отличается дозировкой и сколько варить по сравнению с рисом
3 годов
назад
от
Елена Осминкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На упаковках обычно пишут данную информацию.
У каждого производителя свои ньюансы.
У меня и рис и греча 1:2 (вода) , минут 20 на среднем огне готовятся в сковороде.
3 годов
назад
от
AshTray29
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатую гречку сварить очень легко:
Воды в два раза больше. Довести до кипения. Накрыть крышкой, полностью. И на самый маленький огонь. Примерно через 8 мин пар перестанет вырываться из под крышки. Гречка готова. Открывать крышку и перемешивать нельзя!
Рассыпчатый рис сложне:
Воды в несколько раз больше чем риса (в 3-5 раз, примерно) . На среднем огне (это важно) довести до кипения. Воду слить, несколько раз промыть холодной водой из под крана избавлясь от слизи. Опять залить водой (в 3-5 раз) . Довести до кипения на среднем огне. Слить воду. Рис готов.
На среднем огне рис успевает свариться, но не перевариться. Если переварился, то в следующий раз увеличьте огонь (вода быстре закипит и рис не успет провариться) . Рис очень сильно различается, поэтому любые рецепты будут точно работать лишь с определённым рисом определённого производителя.
3 годов
назад
от
Катастрофа
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте! Вы моете мясо перед тем, как сделать фарш на заморозку?
3 годов
назад
от
АнюткаЯ
1
ответ
люди, я слишком худая чего мне такого скушать чтобы чуть потолстеть. Ведь каждый месяц теряю в весе хотя ем много жирное
12 годов
назад
от
дарья волкова
1
ответ
Посоветуйте мне интересное блюдо (например лазанья и т. д. )
9 годов
назад
от
Адольф Алунгрен