С помощью сублимирования можно из кастрюли бульона сделать порошок, но очень концентрированный. А можно также с сахаром?

Налить в большую кастрюлю воды, растворить в ней килограмм сахара. Сделать сублимацию.

Сколько получится сахара? Тот же килограмм? Или его будет меньше, но он станет слаще?
3 годов назад от gbdfytn yurii

1 ответ

0 голосов
Конечно, вы можете растворить килограмм сахара в воде, выпарить воду и получить целый килограмм сахара!

А скоре всего даже больше, но чертовски херового сахара, сырого, либо густого сиропа, так как вряд ли в домашних условиях у тебя получится нормально выпарить.

Сублимация - это вобще-то удаление влаги. Сколько влаги в сухом сахаре?
3 годов назад от Евгений Попов

Связанные вопросы