Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно и вкусно засолить или замариновать форель или сёмгу? Что-бы минимум специй.
3 годов
назад
от
ВАПВЫА ЫВАЫВАЫВА
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Форель делишь на два филе вдоль хребта (шкуру не снимай) . На кило рыбы 4 столовых ложки соли и 2 сахара. Фигачишь на дно емкости 1\3 полученной смеси, дале филешку шкурой вниз, засыпаешь половиной от оставшейся смеси и закрываешь вторым куском посыпав его остатками смеси. На сутки убираешь в холодильник и все. Форель готова.
Мариновать такую рыбу тем боле с какими то специями не советую, вкус загубят. Это в селедку какую нибудь можно сыпать всякие приправки из пакетов, или хотя бы в горбушу. а семга и форель в этом не нуждаются.
3 годов
назад
от
Лена !
▲
▼
0
голосов
На две столовых ложки соли чайную ложку сахара . Я всегда сбрызгиваю алкоголем, как на гравлакс, но это опционально . На ночь засолили, с утра можно есть .
3 годов
назад
от
Жека Мокров..........
▲
▼
0
голосов
Морскую рыбу по иде можно и даже сырой есть, поэтому тут минимум усилий, и главное позаботиться о том, чтобы купить в правильном месте, ничем не зараженную рыбу. Так вот, просто промойте под холодной водой, посолите и в вакум. В холод. Если нет вакума, то в плотную пленку укутать. Для удобства потребления удаляют и кости, и кожу.
3 годов
назад
от
mribrainimage
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: разделываю рыбу на филе, посолочной смесью пересыпаю ( две ложки соли, одна сахара, чайная ложка молотого перца) , накрываю пищевой пленкой в контакт, и в холодильник под гнет на ночь. Утром можно есть)
3 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответов
Что добавить в мое праздничное меню интересного?
6 годов
назад
от
Михаил Терлецкий
1
ответ
Из жидкого теста, бисквит в духовке приготовится?
8 месяцев
назад
от
asdqwe qweqwe
1
ответ
насколько яйца пашот безопасны с санитарной точки зрения?
6 годов
назад
от
Таня Савлюк