Подскажите пару простых, но необычные рецептов для главного блюда

3 годов назад от Олег Иванищев

1 ответ

0 голосов
Пикантные куриные голени в беконе. Вкусное блюдо на ужин для тех, кто любит постре! На три порции: три куриных голени; чайная ложка соли; чайная ложка красного острого перца; три зубочка чеснока; пара щепоток молотого кориандра; столовая ложка оливкового масла; маленькая упаковка сырокопченого бекона; столовая ложка соевого соуса; столовая ложка жидкого меда. Голени моем, снимаем с них кожу чулком (до косточки) . Кладем в небольшую миску. Посыпаем солью, перцем, кориандром и толченым чесночком, поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часиков. Духовку включаем на 220 градусов. Голени вынимаем, надеваем на них назад кожу, обматываем каждую четырьмя полосками бекона. Кладем в емкость для запекания, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на полчаса. После этого фольгу снимаем, смазываем их смесью меда и соевого соуса и запекаем минут 20 до зарумянивания. Подаем с рисом. Очень вкусно-сверху хрустяще, внутри-нежно и сочно! Приятного аппетита!
3 годов назад от алла сидорова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Анна Глушкова
1 ответ