Не подскажете вкусный и простой ужин для семьи на день святого валентина?

Хочется для родителей сделать приятное, подскажите, пожалуйста, простой рецепт вкусного ужина на сегодняшний праздник.
P. S. : Всех с праздником)
12 годов назад от Ботова Марина

6 Ответы

0 голосов
Суп харчо — вкусный и полезный суп грузинской кухни.

Ингридиенты:
 
0, 5 кг говядины (грудинка или филе)
200 гр. риса
150 гр. соуса сацебели или ткемали
150 гр. лука
100 гр. грецких орехов
4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
1-2 ч. л. красного перца
6 шт. душистого перца горошком
Соль и свежая зелень по вкусу

Рецепт приготовления супа харчо:
 
Классический суп харчо
1. Нарезаем мясо кубиками 3-4 см.
2. Набираем в кастрюлю 3 литра воды. Бульон варится 1, 5 часа (после закипания воды) . Накипь убираем ложкой.
3. Порежем мелко лук. Обжарим на небольшом количестве растительного масла.
4. Ядра грецких орехов измельчаем (в блендере или ножом) .
5. В готовый бульон добавляем рис.
6. Через 10 минут обжаренный лук, измельченные орехи, соус.
7. Добавляем хмели-сунели, соль, перец и варим еще 5 – 7 минут.
8. Добавляем мелко порезанный (либо выдавливаем через чеснокодавку) чеснок.
9. Выключаем огонь. Даем настояться супу 15-20 минут.
10. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Суп готов.
 
Можно попробовать сварить суп харчо с картошкой. Для этого кладите е в бульон вместе с рисом.
Мясо для супа харчо можно заменить на баранину или свинину. Или на курицу.
12 годов назад от Only human
0 голосов
Привет. Вас так же. Внимание лучший рецепт;вы и родители вместе. (а еда без разницы, уверен они оценят ваши старанья.
12 годов назад от ИЛ - 92
0 голосов
Салат с сухарями, сыром, кукурузой и куриным филе

Для рецепта вам потребуется:

курица (филе) - 300г
 батон - 200г
 сыр - 200г
 кукуруза консервированная - 1 банка
 растительное масло
 майонез или сметана
 соль.

Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Батон нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
 
В салатнице смешать куриное филе, сыр, кукурузу, батон – подсолить и заправить майонезом или сметаной.

Торт со сгущенкой "Сластена"
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1, 5-2 стакана,
Сгущенное молоко – 1 жестяная банка,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Сахар-песок мелкий – 1 стакан,
Сметана – 1 стакан,
Яйцо столовое – 2 шт,
Масло сливочное - 200 гр,
Орехи грецкие по вкусу.
 
Способ приготовления:
1. Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду. Всыпать муку и замесить негустое тесто.
 
2. Форму для торта выстелить пергаментом и выложить на него половину теста. Выпекать корж около 40 минут. Второй корж приготовить аналогично.
 
3. Приготовить крем: оставшеся сгущенное молоко (половинка жестяной банки) и размягченное сливочное масло взбить и на полтора-два часа оставить на холоде.
 
4. Первый корж смазать кремом, построгать на терке и разложить поверх крема получившийся тертый шоколад. Сверху положить второй корж и также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Бока торта также смазать кремом.
 
5. Отправить торт на холод для пропитки коржей и застывания крема.
Телятина с чесноком по-югославски
 
Ингредиенты
 
Телятина — 500 г
 
Чеснoк (головки) — 3 шт
 
Водa — 3 стак.
 
Уксус (3 %) — 1 ст. л.
 
Жир — 4-5 ст. л.
 
Соль
 
Специи
 
Указания
 
1. Мясо нарезать небольшими кусками и уложить в кастрюлю.

2. Сверху уложить очищенные зубки чеснока.

3. Посолить, добавить уксус (я брала бальзамический) , специи. Влить воду и добавить жир (я положила топл. масло) .

4. Варить на среднем огне пока не выкипит вода и останется только жир. У меня все это томилось примерно 1 час.

5. Приятнейшего аппетита! Мясо получается нежнейше)
12 годов назад от Кенисар Журкубаев
0 голосов
Пирог с вишнями по-венски
 
100г масла;
140г сахара;
4 яйца;
180г муки;
300г вишен без косточек (можно консервированные) ;
1ч. л. соды;
щепотка соли.
 
Размягченное масло взбить с сахаром до образования пышной пены, постепенно добавля по одному яйца. Постоянно перемешивая ввести просеянную с содой и солью муку. Выложить готовое тесто в смазанную маслом форму, украсить вишнями, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать 30 мин 180-200 градусах.
 
Картофель фаршированный
 
20 шт картофелин среднего размера
350 г свинно-говяжего фарша
2 небольшие луковицы
Морковь
2  зубчика чеснока
150 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
укроп
 
Смешайте фарш с мелконарезаной луковицей, добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель очистите и вырежьте посредине каждой специальным ножом отверстие насквозь. Аккуратно заполните отверстие в каждой картофелине фаршем и плотно выложите их в кастрюлю.
Вторую луковицу измельчите и обжарьте в относительно небольшом количестве сливочного масла, добавьте натертую на крупной терке морковь и слегка протушите. Полученную поджарку выложите на картофель, залейте все водой (чтобы только покрыло картофель) , сверху уложите оставшеся сливочное масло. Когда закипит посолите и поперчите по вкусу и добавьте мелко нарезанный укроп. Тушите на небольшом огне до готовности.
12 годов назад от Ленуська
0 голосов
мне кажеться если на столе будут фрукты , конфеты-самое то
можно на скатерть сердечек накидать.
12 годов назад от Морозко ***
0 голосов
самое простой и вкусный ужин и выглядит празднично-это целая курочка, намазаная всякими специями, горчицей, медом, чесночком, майонезом-чем подсказывает фантазия или с чем любите- в духовке. к ней любой картофель. смотря как любите. либо пюре. либо на 4 части-посыпаете солью, приправами, сбрызгиваете немного подс. маслом, выкладываете на лист одна к одной и тоже в духовку. либо курочка порезаная на одном листу вмксте с картошкой круглешочками. пару салатиков-гранатовый браслет и можно сельдь под шубой, , и тортик к чаю. просто и вкусно.
12 годов назад от Dimash

Связанные вопросы