Ваши варианты самых вкусных постных блюд? масло молоко … нужно доить.

3 годов назад от Женя Куликов

1 ответ

0 голосов
Пирожки с картошкой. Постные пирожки на картофельном отваре, для постящихся и не только. Очищаем 600-700 г картошки, хорошо промываем, заливаем водой, чтобы было чуть покрыто и варим до готовности. Соль добавляем только тогда, когда картошка закипит. Тем временем слега припускаем на растительном масле репчатую луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Она не должна зарумяниться, только стать прозрачной и мягкой, чтобы потом в начинке чувствовался е аромат. Сливаем один стакан картофельного отвара (250 мл) ; картошку сразу же мнем толкушкой вместе с луком и отставляем в сторону, накрыв крышкой. В стакан теплого отвара добавляем 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 2 стакана просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуще. Жир в тесто не добавляем. Убираем тесто в теплое место примерно на час. Подошедше тесто обминаем. На стол насыпаем полстакана муки, выкладываем на не тесто и еще раз вымешиваем. Затем делим тесто на несколько частей, прикрываем полотенцем, чтобы не заветрилось и отщипываем небольшие кусочки, размером с мячик для гольфа. Раскатываем в лепешки и лепим пирожочки. Затем каждый пирожок расплющиваем до толщины один см. Можно это делать руками, я раскатываю скалкой. На огне уже должна стоять самая большая сковорода с нагретым растительным маслом. Жарим пирожки на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Пирожки получаются с толстым слоем картофельной начинки в тонкой нежной оболочке из теста! Очень вкусные, просто объедение! Приятного аппетита!
3 годов назад от Э.К

Связанные вопросы