Милые дамы) а что вы собираетесь готовить на романтический ужин сегодня? Поделитесь рецептами)

12 годов назад от любовь зосимова

4 Ответы

0 голосов
Пирожные с йогуртом Для рецепта вам потребуется:
 яйцо - 3 шт.
 сахар - 220г
 мука - 90г
 сливочное масло - 40г
 апельсины - 2 шт.
 желатин - 16г
 творог (обезжиренный) - 175г
 йогурт - 400г
 сливки - 250 мл.

Нагреть духовку до 200С. Яйца и 90 г сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 мин. Натереть апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 мин в холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки. Очистить мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2-3 ч поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружки того же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.
12 годов назад от ~~ХАНГА~~
0 голосов
Ради чего романтический ужин? Ради псевдопраздника? Да и после работы у плиты торчать ни одна уважающая себя женщина не будет.
12 годов назад от Vlas777
0 голосов
сегодня делала вишневый штрудель Для теста: 2ст. муки 2ст. ложки сахара 1чай. ложка соды 2 яйца 1/4 стакана воды 50г. масла размягченного
 Для начинки: 500г вишни без косточек 1ст. сахара
 яйца, сахар и содой взбиваем в однородную массу, добавляем воду, размягченное масло и мука просеянную. Замешиваем крутое тесто, и оставляем на 40 минут. Вишню с сахаром ставим на конфорку и доводим до кипения в течении 10мин. сироп сливаем. Тесте раскатываем тонким слоем в 1мм. вишню выкладываем равномерным слоем по всему пласту теста, и закручиваем в рулет. Сверху смазать яйцом. Выпекать 30-40 мин при температуре 200-220С.
Суфле из манго делала вчера кушать будем сегодня
манго 1 больш. шт,
апельсины 2 шт,
йогурт натур. 200 гр,
пудра сахарная по вкусу,
желатин 3 листика,
сливки взбитые 100 гр,
безе 30-50 гр,
желе манговое 3-4 ст. л. Манго очистила от кожицы и нарезала тонкими пластами,
обрезки сложила в блендер,
добавила сок 1 апельсина и немного сахарной пудры,
пюрировала.
Желатин замочила в холодной воде.
Один апельсин разделила на маленькие кусочки
Манговое пюре подогрела в кастрюльке,
распустила в нём желатин и сняла с огня.
Добавила йогурт и сахарную пудру по вкусу, перемешала.
Затем ввела взбитые сливки.
Глубокую конусобразную форму (вверху диаметр 20 см. )
выложила прозрачной фольгой,
распределила по ней пласты манго, не оставля просветов.
Заполнила 1/2 формы кремом, выложила филе апельсинов,
затем-оставшийся крем.
Закрыла его слоем манго и фольгой,
отправила на ночь в холодильник.
Сегодня перевернула десерт на тарелку,
сняв фольгу.
Слегка разогрела манговое желе и глазировала им десерт,
затем присыпала крупной крошкой из безе.
Готово! Нарезаем и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Женя )))))))
0 голосов
а почему только дамам вопрос? дискриминация! мужики тоже умеют готовить!
вот у меня почти всё готово : гратен из баклажанов и цукини. горячий рулет с копчёным лососем и креветками. торт шоколадно-черничный покрытый марципаном! ну и красное сухое вино прямо из испании!
12 годов назад от Валерий Киршин

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Татьяна Карцева
7 ответов
4 годов назад от irrigense