Как приготовить королевские креветки?

3 годов назад от Анютка Стародубова

1 ответ

0 голосов
В пивном кляре, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:
800 грамм креветок королевских (очищенных) ;
350 грамм муки (сорт любой) ;
3 яйца (сырых) ;
350 мл пива (светлого) ;
6 зубчика чеснока (среднего размера) ;
250 грамм соевого соуса;
350-400 грамм подсолнечного масла
по вкусу: соль, перец, прованские травы, сухой чеснок и острая паприка.

Процесс приготовления:
Сначала нужно замариновать креветки.
В глубокую посуду выложить главный ингредиент, по вкусу посолить и поперчить. Туда же добавить: приправы и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать и дать настоятся минут пятнадцать.
Дальше, не теря время зря, нужно быстро готовить кляр.
К яйцам, хорошо взбивая венчиком, по вкусу добавить соль, перец, просеянную муку и светлое пиво. Все, кляр готов.
На разогретую, с большим количеством подсолнечного масла, сковородку, выложить, креветки в кляре, и обжарить с каждой стороны, минут по четыре, до золотистой корочки.
Подавать к столу креветки в пивном кляре можно сразу, добавля, любой из соусов.
3 годов назад от 9l kpytou

Связанные вопросы