Все о еде
Войти
Регистрация
Красный перец (острый) , применение
Пытался себе посадить острый перец как декоративное растение, но из-за плохо всхожих (как мне показалось) семян перестарался, и. короче теперь у меня целая плантация, я не знаю как так получилось. И теперь нужно будет их всех куда-то девать. На что можно пустить острый перец? Может есть у кого не сложный рецепт острого, желательно чесночного соуса погуще, чтобы и на мясо сгодился, и чипсины помакать можно было? Тыркался в сети, там одни аджики да ерунда со сладким перцем (не переношу сладкий перец) .
3 годов
назад
от
CarlotaRusse
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ну часть можно посушить, а из остального сделать харису. дам на кг перца головка чеснока (можно и больше) +50грамм зиры (кумин, не путать с тмином) ст. л. с горкой соли+2 ч. л. сахара ст. л. растительного масла. перец надо завернуть в фольгу, сбрызнув маслом минут 40 на 180 градусах, остудить, почистить и измельчить в блендере. чеснок мелко порубить или продавить через пресс, зиру растереть с солью и сахаром (в ступке или скалкой положив в пакет) , все перемешать и разложить по баночкам, сверху залить немного масла, хранить в холодильнике
3 годов
назад
от
Axel Wietsel
Связанные вопросы
3
ответов
что вы готовите на завтрак? поделитесь рецептами, пожалуйста.
12 годов
назад
от
Паша Иродов
2
ответов
Расскажите пожалуйста простые рецепты вкусной еды
7 месяцев
назад
от
Альбина Джиа
2
ответов
За счёт какого ингридиента оладушки становятся пышными? А соду гасят уксусом для получения пышных оладьев?
12 годов
назад
от
александрфеофанов