Как приготовить грибной бульон?

3 годов назад от Динко Матьвашу

3 Ответы

0 голосов
Можно только суп. Желательно из белых сухих. Размочите их. На сковороде поджарьте на растительном масле лук, тертую морковь и добавьте нарезанные размоченные грибы. Их заране размочите. В кастрюле сварите нарезанную картошку, добавьте "из сковороды". Я люблю грибной суп с перловкой. Ее промыть и отдельно сварить. Опять промыть. И добавить в готовый суп. Употребить со сметаной
3 годов назад от Ириша
0 голосов
Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Грибы не только до мягкости размокнут сами, но и насытят воду замечательным цветом, вкусом и ароматом. Ни в коем случае не выливайте эту «грибную воду», она вам пригодится для супа.

Грибы слегка отжать в тот же настой, в котором они размачивались. Тщательно промыть грибы от возможного песка. Поверьте, хрустом песка на зубах можно испортить любое вкусное блюдо, поэтому лучше потратить на это немного больше времени. Крупные грибы разрезать пополам, небольшие – оставить
Настой надо процедить через хороший фильтр. Фильтром могут послужить и марля в несколько слоёв, и несколько белых бумажных салфеток, и кухонное х/б полотенце. Главное, чтобы даже самый мелкий песок не проскочил.
Ставите все на огонь и варите час, а если грибы недостаточно размягчились – 1:30. Ближе к концу варки посолите по вкусу.
3 годов назад от BrandieMacar
0 голосов
сварить грибы в подсоленной воде. можно добавить при варке луковицу (даже не резать) , чесночинку, кусок морковки, процедить и все. для боле насыщенного вкуса советую туда же добавить сухих грибов. либо перемолоть сухие в порошок, либо целыми кусочками, и грибы хороши с петрушкой. можно веточку при варке добавить
3 годов назад от ГЕН

Связанные вопросы