Сколько времени может находится мясо в маринаде для шашлыка?

На основе уксуса, в холодильнике, уже двое суток лежит, чего с ним сделать (
12 годов назад от Елена Микаилова

6 Ответы

0 голосов
Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
 
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабе. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
 
Профессиональные повара используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вобще не солить. Соль сильно сушит мясо.
12 годов назад от Маргарита__Королева Наваррская
0 голосов
приготовить, если в холодильнике то вроде не должнобыло испортиться, вы думаете в магазине нам каждый день готовят маринованный шалычок?
12 годов назад от Ian
0 голосов
до недели может в холодильнике лежать - станет еще вкусне. А если заморозишь, то и месяц может потерпеть. Просто зажарь или запеки.
12 годов назад от алексей басалаев
0 голосов
чем дольше лежит в маринаде. тем мягче и кисле становиться мясо. Я держу максимум сутки.
12 годов назад от Славская+Кытманов
0 голосов
уже давно промариновалось! на свежем воздухе зажарить, а если дома, то вам нужен аэрогриль, ну или в духовке гриль подойдет
12 годов назад от Лёша Куц
0 голосов
это не шашлык а хрень. уксус в шашлыке нужен если мясо не качественное или тухлое. могу посоветовать промыть и если жарить не собираетесь- заморозить.
а в след раз готовить нормальный шашлык без всяких уксусов майонезов киви шоколада и прочей ерунды. только соль перец и лук. маринуется такой шашлык всего 2 часа, и то солить надо в конце.
12 годов назад от АУ

Связанные вопросы