Напишите, пжл, свой лучший состав хорошего домашнего майонеза! Нужны пропорции, марка масла и нюансы приготовления! Спс!

3 годов назад от MatthewD9573

6 Ответы

0 голосов
Желтки2
Сок лимона1 ст л или уксус 9%
Горчица5 ст л
Соль05 чл
Сахар05чл
Масло р 50 мл
-взбивать в последовательности как написано
С лимоном5 суток
С уксусом10 суток хранится
3 годов назад от катя петрова
0 голосов
я делаю на аквафаге, потому что веган
в литровую (0, 8 л) банку выливаю воду от консервированной фасоли
и погружным блендером взбиваю до пены
соль и перец по вкусу, ложку горчицы, один зубочек чеснока (можно без чеснока) , сок половинки лимона - взбиваю
и блендер на медленных оборотах тонкой струйкой вливаю масло без запаха
пока не загустет, обычно около 200 грамм масла получается использую
и почти полная банка майонеза получается
3 годов назад от Элли Кураэ
0 голосов
Особо не заморачиваюсь-
120- 150мл масла (рафинированного)
1 яйцо
1 чл уксуса
по 0, 5 чл соль и сахар
1 чл горчицы (на любителя)
по вкусу- перец молотый
3 годов назад от Кука
0 голосов
яйцо + масло + сок лимона или уксус + соль. яйцо обычное. масло любое рафинированное, марка без разницы - вкус и аромат нерафинированного будет явно чуствоваться в майонезе. уксус - винный белый или розовый 5-6%, сок выжатый из лимона. можно и без сока/уксуса и без соли, елси нравится. это очень просто . и быстро. уже не один десяток лет готовлю так: 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного (например) рафинированного масла без запаха + 2-5 ст. ложек винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
3 годов назад от Виктор Фесенко
0 голосов
у меня база на молоке 100 мл молока + до 200 г масла (оливковое) . Остальное по вкусу: соль, горчица, уксус и тд. Технология такая же как и на желтках, начинаем пробивать молоко и по каплям добавляем масло до нужной густоты
3 годов назад от Белая Лилия
0 голосов
все продукты комнатной температуры

2 яйца
0, 5 чайной ложки соли
0, 5 чайной ложки сахара
1 чайную ложку дижонской горчицы
250 мл подсолнечного масла (у меня Альтеро)
1 чайная ложка 9% уксуса

яйца аккуратно вбить, чтобы не растеклись в высокую емкость, я сразу делаю в банке, в которой будет храниться. Добавить остальные ингредиенты и вбить погружным блендером
3 годов назад от Александра Машинская

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Данил Добрый