ЖАрить на сковородке КИЖУЧ не умею, чтоб не сухим был. Но принесли и велели жарить. Как вы делаете его сочным?

3 годов назад от Катюшка ***_)

2 Ответы

0 голосов
В этих гишпаниях ничего лучшего не изобрели от пересушивания жареной рыбы как единственно е готовить полусырой. Вроде как рыба медиум и рейр
Терпеть такую рыбу не могу. Пусть они там в своих европах такое и жрут, а тут в России этот негодный способ не прокатит
Рыбу чтобы она оставалась сочной, надо схватить корочкой на горячей сковородке, а после доводить в умеренно прогретой духовке как мясной стейк (это ресторанный способ)
Если же с духовкой возится не хочется, обжаренную до корочки рыбу следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума . Еще хороший способ сохранить е сочной, томить е под крышкой с луком и другими овощами
Тогда е можно жарить крупными кусками, а не толщиной 1 см
3 годов назад от MarcoLillibr
0 голосов
главное, не передержать. класть на горячую сковородку, посолив, можно в масле зубчик чеснока и веточку тимьяна прогреть и достать, потом класть рыбу, жарить 1-2 минуты, добавить кусочек сливочного масла, рыбу не переворачивать, когда растает масло, сковороду наклонить так, что бы масло стекло в одно место, и поливать горячим маслом рыбу до появления легкой румяной корочки.
3 годов назад от Ксения Вернер

Связанные вопросы