Как приготовить яблочные оладьи, чтоб максимум яблок и минимум муки?

2 годов назад от albert valitov

2 Ответы

0 голосов
Мука для выпечки или обычная мука и 0, 5 чайной ложки разрыхлителя – 120 грамм (4 столовые ложки)
Кефир - 250 грамм
Яйцо – 1 штука
Яблоки – 2 штуки
Сахар – 60 грамм (3 столовые ложки )
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Жир для жаренья

 1

В миску кладём 250 граммов кефира, добавляем 1 яйцо, слегка перемешиваем. В кефир с яйцом насыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и 3 чайные ложки сахара, хорошо перемешиваем.
 2

2 яблока очищаем от кожицы и шинкуем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке в приготовленную смесь, перемешиваем.
 3

Просеиваем в миску 4 столовые ложки муки для выпечки или обычной муки и 0, 5 чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем, тесто для оладий готово.
4

В сковороду с толстым дном наливаем 3 столовые ложки растительного масла и хорошо его нагреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто небольшими порциями в масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
 5

Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
 6

Подаём оладьи с яблоками к столу горячими со сметаной.
2 годов назад от Максим Ивашкин
0 голосов
По принципу драников - натереть и отжать яблоки, добавить яйцо, немного муки, сахар по вкусу, можно корицу. Обжаривать лучше на антипригарной сковороде. Переворачивать осторожно, очень нежные.
Когда яблок много жарю такие.
2 годов назад от Ванек ...

Связанные вопросы