Все о еде
Войти
Регистрация
Как квасить капусту
3 годов
назад
от
evgeniy ezov
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Существует простое правило: один кочан капусты идёт на трехлитровую банку
Капусту промойте под проточной водой
Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавля по чуть-чуть соль
После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь
Будущую квашеную капусту разложите по банкам, утрамбовывая время от времени
3 годов
назад
от
R-Dogg
▲
▼
0
голосов
порубить с морковкой (10 минут)
-
посолить, помять, под гнет, в прохладном месте (1 мин)
ждать, протыкать раз в день (по 1 мин)
как процесс ферментации прекратится - в холод (1 мин)
-
итого потрачено 13 минут и 50 рублей, а волшебной закуски хватит на месяц )
все собсно, приятного аппетита )
сервировать с ароматным маслом и щепоткой сахара )
3 годов
назад
от
Катерина Березняк
▲
▼
0
голосов
нашинковать, перемешать с солью 2% и небольшим количеством тертой моркови, утрамбовать в банку кулаком или толкушкой до появления сока, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место. Если место теплое, то через 3-5 дней убрать в холодильник. По мере вытеснения рассола газом можно надавливать толкушкой, но не протыкать. Но можно вобще не трогать и забыть на время.
3 годов
назад
от
Илона Хаерова
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли печь тесто на плите? Печь, а не жарить?
10 годов
назад
от
Елена Сутягина
5
ответов
поставил размораживаться говяже сердце . в планах гуляшь сделать . а может удивить можно супругу . есть хитрый рецепт ?
11 годов
назад
от
Алексей хервам
2
ответов
Вопрос про тесто.
5 годов
назад
от
Светлана