Как квасить капусту

3 годов назад от evgeniy ezov

3 Ответы

0 голосов
Существует простое правило: один кочан капусты идёт на трехлитровую банку
Капусту промойте под проточной водой
Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавля по чуть-чуть соль
После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь
Будущую квашеную капусту разложите по банкам, утрамбовывая время от времени
3 годов назад от R-Dogg
0 голосов
порубить с морковкой (10 минут)
-
посолить, помять, под гнет, в прохладном месте (1 мин)
ждать, протыкать раз в день (по 1 мин)
как процесс ферментации прекратится - в холод (1 мин)
-
итого потрачено 13 минут и 50 рублей, а волшебной закуски хватит на месяц )
все собсно, приятного аппетита )
сервировать с ароматным маслом и щепоткой сахара )
3 годов назад от Катерина Березняк
0 голосов
нашинковать, перемешать с солью 2% и небольшим количеством тертой моркови, утрамбовать в банку кулаком или толкушкой до появления сока, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место. Если место теплое, то через 3-5 дней убрать в холодильник. По мере вытеснения рассола газом можно надавливать толкушкой, но не протыкать. Но можно вобще не трогать и забыть на время.
3 годов назад от Илона Хаерова

Связанные вопросы