Как готовить беляши правильно?

Подскажите кто готовил беляши. Боюсь готовить потому что сомневаюсь в том что мясо в беляшах приготовиться. Во всех рецептах кладут сырое мясо. Будет ли вкусно если фарш заране пережарить?
3 годов назад от nandd

3 Ответы

0 голосов
фарш жарить не надо - прокрути его вместе с луком для сочности - если будет слишком густой то можно добавить немного молока- класть тонким слоем чтоб прожарился \\\ а тесто дрожжевое не крутое - чтоб даже не скалкой раскатывать а расправлять пальцами по краям - их делать потоньше чем середину лепёшки жарить лучше в казане и не жалеть масла - ато бока не пропекутся - сначала дыркой вниз а когда перевернёшь в неё ложкой подливать масло в котором они жарятся \\\\ можно нажарить сразу много и часть заморозить по несколько штук - они прекрасно разогреваются в микроволновке - удобно брать на работу - к обеду они какраз разморозятся
3 годов назад от Nina et le basset d'Emmiliya
0 голосов
Подготовьте все ингредиенты. Растворите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. Добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Перемешайте и оставьте на 20 минут. В глубокой миске соедините оставшуюся воду, растительное масло и соль. Добавьте дрожжевую смесь и частями введите муку. Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно липкое, не стоит забивать его мукой. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 1, 5-2 раза. Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте холодную воду для сочности, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Готовое тесто разделите на 8-10 частей, обваляйте в муке и сформируйте колобки. Затем почередно раскатайте каждый колобочек в форме круга и положите по центру начинку. Защипните края по верху, оставля маленькое отверстие посередине. Можно слепить беляши по желанию треугольной формы. Дайте им подняться, оставив на 5-10 минут. Жарьте беляши в большом количестве растительного масла на небольшом огне. Первая сторона для обжарки должна быть с отверстием. Выкладывайте беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладывайте на тарелку. Беляши получаются очень сочные и вкусные. Лучше всего подавать их в горячем виде, но и в остывшем они будут хороши. Приятного аппетита!
ИНГРИДИЕНТЫ
Мука — 350 Грамм Вода — 220 Миллилитров (тесто) Соль — 0, 5 Чайных ложки (тесто) Дрожжи сухие — 1, 5 Чайных ложки Сахар — 1 Чайная ложка Растительное масло — 1, 5 Ст. ложки (тесто) Фарш — 300 Грамм Лук — 1 Штука Вода — 100 Миллилитров (начинка) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу
3 годов назад от Юлия
0 голосов
Если пережарить
Это уже не беляши
Ведь беляши должны быть сочными
В тесто дрожжевое кладут фарш с специями пряностями и! Важно! только только нарезанным луком репчатым, чтобы он дал соки при жарке
3 годов назад от Инна Матвийко

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Элен Кривитс