Кто готовит компоты, есть несколько вопросов. 1. Вкусно ли получается если не добавлять сахар вобще? 2. Из какого фру.

. кта лучше получится если готовить без сахара? 3. сколько надо выдерживать компот в банке или можно просто из кастрюли пить? 4. Если компот вобще не закатывать в банки будет норм, то есть если не заливать кипятком в банку, а кипятить фрукты в кастрюле и давать остыть?
3 годов назад от Петренко Александр

3 Ответы

0 голосов
без сахара совсем не представляю, но и сладкие не люблю.
Из кислых яблок хорошо, из айвы, из сушеных яблок/кураги. Прокипятить. Остудить. Хранить в холодильнике, но недолго.
3 годов назад от Евгения Зотова (Стафеева)
0 голосов
Для долгого хранения без сахара, наверное, никак. А на сейчас -я варю без сахара ( и из сухофруктов, и из свежего) . Замечательно получается, если дать настояться и не экономить.
3 годов назад от Мария Кузнецова
0 голосов
Не понятно, чего Вы добиться хотите?
Если просто варить их и пить без сахара, то вкусно . сухофрукт так и варят, он настаивается отлично
Обычные фрукты не настоятся, как положено все равно
А на закатку нужно тоже технологию соблюдать кое какую
Без сахара можно
Кипятить можно но будет не очень, разлезится
3 годов назад от Инна Дерюжкина

Связанные вопросы