В чем отличие жарки и пассирования ?

3 годов назад от анна макарова

2 Ответы

0 голосов
Жарка производиться до образования корочки, которая не дает соку, содержащемуся внутри продукта вытекать. Пассеровка доводит продукт до готовности избегая образования корочки. Например, муку пассеруют для приготовления соусов. Делают это так. что бы мука не изменила цвет, но появился запах печения. Морковь и лук подвергают пасерованию для того, что бы каротин в моркови перешел в вит. А, а в луке таком образом сохраняются фитонциды (летучие противоспалительные, обеззараживающие вещества) которые при дальнейшей тепловой обработке не испаряются. а находятся в связанном с жирными кислотами состоянии. Т. О. жарка и пассерование имет разное назначение
3 годов назад от Татьяна Мюнценберг
0 голосов
Пассировка- это термическая обработка, чтобы размягчить продукт перед его приготовлением
А жарка- это обжаривание продукта в небольшом количестве масла до готовности и корочки
3 годов назад от СВЕТЛАНА ЬОГАТОВА

Связанные вопросы