Расскажите рецепт вашего плова.

Именно вашего
3 годов назад от Денис

4 Ответы

0 голосов
Нагреть масло, лук репчатый целый чишенный в масло до тёмного цвета, мясо жарить минут 5-8 не до золотистого цвета, морковь следом, минут 10-15, соль, вода выше моркови на сантиметров 2-5, варить до исчезновении половины воды, не на сильном огне. Дале Рис, рис варить на сильном огне минут 5-7 потом на среднем до исчезновении воды до минимума. НЕ МЕШАТЬ РИС МОРКОВЬ И ТД. Как вода исчезнет, закрыть казан большой тарелкой затем крышкой. Огонь на минимум, 20 мин. Готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты 1 к 1.
3 годов назад от Елена Боженко
0 голосов
Мой любимый.
Хм.
Главное - что б рис был РАССЫПЧАТЫЙ, а не кашей. И что б спец готовил (а мы, такие, принеси и порежь! (крупно режешь, балбес! ) . грамотная кастрюля . или как у них это называется? ! )
И хорошая компания.
Что б потом кушать этот плов, запивать чачей и его и вспоминать. как было здорово в СССР!
3 годов назад от Анна Астахова
0 голосов
1 часть лук полукольцами
1 часть морковь на терке по корейски средне
Обжарить до полуготтвности
1 часть мясо кусочками кубик2 см
До готовности тушить
1 часть рис беру любой нормально
Пряности :
Смесь перца
Барбарис
Зера
Соль 05 ч л
Вода 2 части до упаривания
3 годов назад от Сергей
0 голосов
Рис Басмати, в классике нужен круглозерный, но не моё.
Говядина, средники кусками. нет ни курицы ни свинины, а баранину не умею
обязательно Чеснок крупный, слегка очищенных.
еще нравится Нуд.
Нравится Хлопковое масло
3 годов назад от knopka_J

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 годов назад от Даша Ивченко
2 ответов
5 месяцев назад от Евгения Аникина