Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при варке костного бульона он превращается в хололец
А бывает что не превращается. Всегда варю одинаковое количество времени. И всегда разный результат. То в холодильнике превращается в холрлец, то не превращается. Всегда варю костный бульон 4 часа. И всегда по разному, хотя варю одинаковое количество времени. От чего зависит что бульон превращается в холодец, а бывает не превращается?
3 годов
назад
от
Кристина Шишканова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зависит от того, какие кости варите и сколько в них коллагена, который в процессе варки образует желатин. Чем больше его-тем выше вероятность, что он застынет
3 годов
назад
от
Лала Гас
Связанные вопросы
6
ответов
Просто жутчайше хочу суши, а денег нет (даже чтобы самой сделать) . А вам чего хочется, но не можется?
12 годов
назад
от
Алена Матус
3
ответов
Щас на кухне был, жрать себе готовил и тут возник у меня вопрос.
12 годов
назад
от
Дарья Сергеевна
1
ответ
Пиво настояще или нет?
5 годов
назад
от
СИЛЬВА