Все о еде
Войти
Регистрация
Чай коричневый, а когда добовдяю лимонный сок он жёлтый становится, почему так ?
3 годов
назад
от
Аня Соколова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насыщенный цвет настою черного чая придают в основном теарубигины. Это семейство, включающе около 10 000 веществ, изучают уже полвека, но строение их молекул пока точно не определено. Теарубигины образуются в процессе ферментации чайных листьев и составляют от 7 до 20% веса сухого чая. С химической точки зрения это слабые кислоты: в воде их молекулы могут терять ионы водорода. Потеря ионов приводит к изменению структуры молекул теарубигинов. Они начинают поглощать свет в сине-зеленой части спектра, и чай приобретает красно-оранжевый оттенок. При добавлении в напиток боле сильной кислоты, например лимонной, концентрация ионов водорода возрастает, и за счет них молекулы теарубигинов восстанавливают целостность — чай светлет.
3 годов
назад
от
asya
Связанные вопросы
1
ответ
Вес сомого стакана кто нибудь учитывает?
1 месяц
назад
от
Рогнеда
1
ответ
вино изготовленное в сответствии с технологиями биологического виноградарства-что значит?
6 годов
назад
от
диана гетманцева
1
ответ
как привильней сварить суп
5 годов
назад
от
Бурунди В спячке