А как вы готовите тушеную капусту? Желательно что то диетично) и как самое главное)

12 годов назад от Ирина Вавилова

5 Ответы

0 голосов
Очень диетично -
На сковородку ложку масла и 4 жмени нарезанной капусты - нагрел до шкворчания, уменьшил огонь до минимума и на 10 минут тельк смотреть, еще пару раз так переверну и за 30 минут готово, масло не кипело, соль не сыплю, могу специи типв хмели-сунели.
12 годов назад от Андрей
0 голосов
Я тушу в молоке. добавляю обжаренный лук, душистый перец, иногда кетчуп или томатный соус. Можно приправы по вкусу.
12 годов назад от Ирина Мытковская
0 голосов
Капуста по факту диетическая, главное, майонезом не поливать.
Обжариваю в небольшом количестве растительного масла репчатый лук и морковь, порезанную капусту заране присаливаю и жамкаю, чтобы объем уменьшить. Засыпаю капусту на сковородку к зажарке (если сразу не влезла - не проблема, можно в 2-3 приема) , убавляю огонь до минимума, добавляю немного молока или томатного сока, по настроению, и тушу до мягкости, периодически помешивая.
12 годов назад от Alex
0 голосов
Вкусное, низкокалорийное блюдо, простое в приготовлении. Для капустных шницелей нам потребуется, собственно, вилочек капусты небольшой и не очень плотный. Моем, зачищаем нарезаем на сегменты для шницелей шириной около 2см, чтобы в каждом сегменте присутствовала кочерыжка. Отвариваем сегменты в солёной воде несколько минут, даём стечь воде. Взбиваем пару яиц с небольшим кол-ом молока, соли и перца, обмакиваем капусту, обваливаем в сухарях и обжариваем под крышкой. Вот такие незатейливые шницеля получаются. Я пошла, как всегда, дальше - выстелила противень фольгой, уложила красиво шницеля, облила сметанкой с зеленью и томатом, закрыла фольгой и запекла в духовке.
12 годов назад от Виталий Чаругин
0 голосов
Это самое банальное из банальных блюд.
Сковородка + масло (мало и желательно оливковое самое диетическое)
Я обжариваю лук репчатый и морковь ( порезать или потереть - по желанию)
 пока жарится - режу капусту, постепенно кладу к луку с морковкой сверху
Перемешиваю, закрываю крышкой. у меня умные сотейники I COOK от Amway, поэтому больше ничего не добавляю, если обычная сковорода, чуть чуть воды или том пасты разведенной водой ( по вкусу) , и тушить под крышкой.
Капусту можно тушить до 5 дней (Бигос у поляк) и от 20 минут, дальше все дело вкуса - добавляйте по необходимости и подходите творчески.
12 годов назад от савченко настя

Связанные вопросы