Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сухое вино называют сухим?
3 годов
назад
от
игорь абубакиров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Выше ответили, просто разжую: виноград (или другие фрукты) измельчают и давят - получается мезга. Когда мезга отстоится, то удаляют мякоть и остается сок - сусло. В сусле содержится какой-то % сахара. При брожении сахар расщепляется на углекислый газ и спирт. Газ улетучивается, спирт остается. 1% сахара в сусле даёт 0, 52% спирта. Если изначально в сусле было 25% сахара, то, полностью перебродив, на выходе получишь вино крепостью 13% (25*0, 52) . Это и есть сухое вино - перебродило на сухо. Если в сусле было (или добавили) сахара 30%, а перебродило всего 25%, то на выходе будет вино крепостью 13% и, плюс, 5% сахара - т. е. оно не сухое.
3 годов
назад
от
Liz
Связанные вопросы
1
ответ
Кто делал "Штрудель" из лаваша с яблоками! ! ! Вкусный! ? Просто хочу попробовать сделать!
10 годов
назад
от
Rodmil .,
1
ответ
Зачем в красную икру добавляют пищевые добавки группы E? Прочитал на банке там две Е-шки добавлены, а может больше
10 годов
назад
от
Лариса Пичугина
1
ответ
салаты с кукурузой
8 годов
назад
от
Ангел Ёпт...