Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, когда пирожки остывают, тесто становится сухим?
12 годов
назад
от
Ирина Кирилова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Тесто очень крутое.
2. После выпечки не сбрызнули водой ( не смазали маслом) , не накрыли полотенчиком махровым.
3. Передержали в духовке при недостаточной температуре.
По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой.
Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску, потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
12 годов
назад
от
наталья сейбатова
▲
▼
0
голосов
Когда готовы, вынуть из духовки и сразу накрыть влажным полотенцем, тогда они будут мягкими. Проверено на себе.
12 годов
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
Кладите в полиэтиленовый пакет, всегда будут мягкие, если с тестом сильно не накосячили.
12 годов
назад
от
Алексей Колесников
▲
▼
0
голосов
В нагретом состоянии из пиражков испаряется влага. При недостаточно влажном тесте они засыхают.
12 годов
назад
от
Клёпа=)
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить дома кабачковую икру? Как готовите вы?
9 годов
назад
от
Денис Бородкин
2
ответов
А помните вкусненький тортик с манкой и лимоном, который мы выпекали во времена СССР и называли Птичье молоко?
2 годов
назад
от
Аксинья Рубникович
2
ответов
Ваш рецепт. Может кто то это делает по особому рецепту. Или какие либо ингредиенты добавляет еще
3 годов
назад
от
emphass