Все о еде
Войти
Регистрация
Купила свежую говяжью печень, все сделала правильно. сготовила в смысле. но очень жесткая
старая корова была. или еще какая то причина.
2 годов
назад
от
***
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Передержала. Печень, как и кальмары готовится очень быстро, стоит немного передержать и она станет жесткой и сухой. Можно сделать паштет. Очень тщательно размолоть в комбайне в пасту, добавить соль, специи, сливочное масло, там же тщательно размешать и убрать до утра в холодильник. Утром мазать на мягкий хлеб и наслаждаться.
2 годов
назад
от
Татьяна Коваль
▲
▼
0
голосов
Я давно слышала, что печень сначала надо 5 минут потушить, в небольшом количестве молока или просто воде, потом обжарить, или не обжаривать, если не хочется, еще потушить с луком недолго.
Говяжью не покупаю, а вот лосиную так готовлю. В принципе, та же говядина. Мягкая получается, даже если лось довольно взрослый.
А теперь да, правильно подсказали, что можно паштет сделать. Должно вкусно получиться.
2 годов
назад
от
Тупой Кретин
▲
▼
0
голосов
Передержала.
есть такой секрет. печень нельзя жарить долго.
Минут 7. 8. 10
и снимаешь
можно на большом огне, но главное - недолго! Кровь сворачивается. она каменет.
Кстати, тут дурак Алекс написал про кальмары, он лох - кальмары тоже совсем недолго, максимум варить 3 минуты.
Чем больше варишь тем сильне сворачивается белок коллаген.
тем больше на резину он похож.
2 годов
назад
от
Валерия Казанцева
Связанные вопросы
1
ответ
Сыр в кофе? идиотский рецепт
5 годов
назад
от
Дарья Ганевич
6
ответов
В чем нужно вымачивать мясо что бы оно не было жёстким?
11 годов
назад
от
Сергей Павлюков
1
ответ
Что всегда должно быть дома? Что всегда должно быть дома из пищи? А то вроде покушаешь а потом опять идти в магаз
8 годов
назад
от
realmari