Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вкусно всем холодный рис с сырой рыбой, обёрнутой в бумагу из костей с водорослями?
Обожаю рис с маслом, копчёный лосось, но слипшийся холодный рис с сырой рыбой стал деликатесом и почему?
2 годов
назад
от
Маргарита Мирошникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё дело в усилителях вкуса и наборе определённых специй. Поверьте, если вместо риса взять горох, а вместо рыбы мясо русских лягушек и всё это залить соусами и специями и назвать иностранным словом, то люди будут это хавать не хуже суши и роллов, так как на вкус это будет одно и тоже. ) Моду, глупость, понты и кашеголовых чепушил ещё никто не отменял)
2 годов
назад
от
T-WEST
▲
▼
0
голосов
Можно без риса и бумаги - с тёртой редькой например. Изысканно вкусна рыба (при условии что она свежайшая) - а рис - нейтральный калорийный "разбавитель" - как авокадо в салате. Если рыбу поймали не "сегодня ночью" - то она уже не годится, У нас в Швейцарии в магазинах срок реализации блоков из филе тунца для суши и сашими - 20 часов с момента улова в Японии. Потом она продаётся за полцены для супа и жарки. Поэтому одна готовая "сушка" стоит 5 франков (400 рублей) в магазине или 10 франков (800 рублей) в ресторане. Кстати не надо думать что сами японцы жрут суши как мы щи - у них это тоже изысканное ресторанное или праздничное блюдо.
2 годов
назад
от
Анастасия Гринёва
Связанные вопросы
2
ответов
Есть консервированная фасоль красная, размораживаются колбаски домашние, как приготовить суп?
7 годов
назад
от
Лилия Рыбка
3
ответов
Не получается выпечка
7 годов
назад
от
Анютик Повереннова
1
ответ
Почему в мороженое добавляют сливки, а не сметану?
9 годов
назад
от
Ася Арбузова