От чего макароны слипаются, если даже при варке добавили масло?

3 годов назад от Katerina Bien

4 Ответы

0 голосов
Переварила дура
Промывай пока не перестанут слипаца (одного раза хватает обычно конечно но консистенцию не вернуть)
Макароны должны быть аль денте
Кароч не доваривай их лучше, они и сами дойдут, но лично я конечно проверяю на зуб
И чтобы их спасти всегда можно промыть, и ваще перед подачей в ресторане их всегда промывают теплой или горячей водой, но в семье можно и холодной, ПЕРЕД любой подачей макарон или спагетти ПРОМЫТЬ их водой
3 годов назад от Иванов Сергей
0 голосов
я раньше варил макарона помешивая 2 раза, сейчас уже вторую пачку нужно помешивать раз в минуту, иначе прилипают ко дну. может в этом дело, попробуй помешивать чаще
3 годов назад от Татьяна Пак
0 голосов
Обычно я после готовности макарон выкладываю из на горячую сковородку с маслом и пару минут жарю, перемешивая. Тогда лишня вода испаряется и макароны не слипаются
3 годов назад от кузин илья
0 голосов
Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

 Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
 Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
 Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
 Не промывать после приготовления;
 Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.
3 годов назад от Ардова Анна

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от (=Позитиффный че[LOVE]чек=)
5 ответов