Все о еде
Войти
Регистрация
как делают плавленые сыры и какое отличие их от"настоящих"?
12 годов
назад
от
Янина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
старый сыр сплавляют в одну массу смешивая их с маслами
отличие в том, что плавленный сыр ну совершенно не полезен и есть его следует очень редко
12 годов
назад
от
Борис Градунов
▲
▼
0
голосов
Плавленый сырок - это сырный продукт, в отличии от сыров, которые "зреют" долгое время, его можно без особого труда сделать дома самим.
Очень легкий, вкусный и многовариационный рецепт. Вкус готового сыра напоминает Виолу, но при этом вы знаете из чего он сделан)
Ингредиенты:
400 г творога
сода 5 г
1 сырое яйцо
100 гр сливочного масла
0. 3 ч. л соли
Приготовление:
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1, 5 часа.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо (сырое) .
Все хорошо растереть (я это делаю блендером) . Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное - не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, что бы не образовалась пленка) .
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет-она уплотнится. Мажем на хлебушек или просто берем ложечкой и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Сыр должен стоять в холодильнике минимум час.
Примечание: очень важен в этом рецепте творог, с разными видами получаются абсолютно разные сыры по консистенции и вкусу. Добавлять можно любимую сухую зелень, чеснок, грибочки, ветчину.
12 годов
назад
от
Oxana Rybalchenko
Связанные вопросы
2
ответов
Рецепт суфле, сиропа напишите пжл.
5 годов
назад
от
okei @
5
ответов
вы перекусываете между приемами пищи или строго завтрак/обед/ужин?
6 годов
назад
от
я КОТЭ
1
ответ
Пользуетесь ли вы алюминиевыми кастрюлями?
3 годов
назад
от
Светлана Новикова