Как готовить Оломуцкие тваружки?

2 годов назад от Наталья Полянская

1 ответ

0 голосов
Оломоутские сырки (творожки, тваружки) - сорт чешского сыра Основное сырьё для его изготовления – кислый творог. Продукт имет нежнейший вкус, но при этом обладает насыщенным и непереносимым для многих запахом. По отзывам туристов, побывавших в Чехии и пробовавших оломоуцкие тваружки, у сыра есть как страстные поклонники, так и те, кто его буквально не переносит. Но даже у последних нет претензий ко вкусу сыра, скоре, они не любят только его специфический запах. В процессе производства лакомства нет ничего сложного. По технологии процесс приготовления выглядит так: соль добавляют в кислый творог и перемешивают с секретными ингредиентами; этой смесью наполняют специальную тару с герметичными крышками, куда некоторое время не поступает воздух; масса из тары служит для формирования сырков, преимущественно круглой формы, которые оставляют созревать на определённое время; затем сырки “купают” в воде и доводят до окончательного созревания; готовый чешский деликатес отправляют потребителю. Источник: Источник: , чешский сыр
2 годов назад от Антон Великанов

Связанные вопросы