Вам нравится фасоль? Какие блюда из неё делаете?

3 годов назад от Эльвира Сухина

1 ответ

0 голосов
Фасоль люблю, готовлю из не различные закуски, добавляю в суп и салат. Фасулия (фасоль по-гречески) . Рецепт для мультиварки. Нам понадобится: Фасоль (объем стакан 250 мл) — 1 стак. Помидор (спелый) — 500 г Чеснок (крупный) — 4 зуб. Соль — 2 ч. л. Масло оливковое (или любое растительное) — 3 ст. л. Базилик (сушеный) — 0, 5 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Замачиваем фасоль в прохладной воде, лучше всего на ночь. Смотрите по сорту фасоли. Затем воду сливаем, заливаем свежей водичкой (примерно литр) и готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Фасоль отцеживаем, отвар не выливаем! Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Обжариваем минут десять на режиме Жарка, 130 градусов, вместе с чесноком. Кладем в помидоры фасоль. Добавляем приправы и специи. Заливаем отваром так, чтобы фасоль была покрыта. Готовим на режиме Тушение, полтора часа. За 15 минут до окончания режима блюдо необходимо посолить. Если помидоры вам попались не очень сладкие-добавьте пару щепоток сахара. За время тушения томатный соус загустет, фасоль пропитается ароматом чеснока и специй. Очень нежное, ароматное и сытное блюдо! Можно использовать, как закуску (в холодном виде) , основное блюдо и на гарнир к мясу. Приятного аппетита!
3 годов назад от Наталия Колесова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ