Все о еде
Войти
Регистрация
У меня важный к Вам вопрос. Слышите меня? Хорошо. Как из рыбы делают филе, так, что ни единой косточки не остается? !
Мая непанималь. Я беру рыбу либо сразу филе, либо (что ещё чаще) , консервы. Просто целиком взять рыбу, выпотрошить, а потом часами выковыривать из зубов кости. вобще 0 удовольствия. А у некоторых рыбок костей так много, и они такие острые, что могут и в небо впиться. Так как те, кто делает филе, вытаскивают из неё ВСЕ кости? Рентгеном что-ли её просвечивают и пинцетом достают каждую? )
2 годов
назад
от
Kamila Gasanova
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
существует два способа: химический и механический. При химическом удалении используются различные растворы, разъедающие костную ткань, а при механическом кости удаляются с применением различных технологий или человеческой работы, а не химикатов
Чтобы не растворять половину филе вместе с крупными костями, их удаляют вручную. Затем в действие пускают раствор нитратов натрия или калия (они же называются пищевой селитрой)
Эти растворы добавляются в рассол, в котором замачивается филе, и разъедают все мелкие кости, полностью вытравливая их
2 годов
назад
от
Руслана Вавилонска
▲
▼
0
голосов
Большинство костей вытаскивается вместе с позвоночником, так как именно к нему они и прикреплены. Остальные что остаются в основном мягкие. И я ни разу не покупала филе полностью без костей, всегда попадались мелкие косточки
2 годов
назад
от
kir
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько надо жидкости на пакетик дрожжей для теста на пиццу?
1 год
назад
от
светлана понамарева (павлюченко)
1
ответ
Какие продукты никогда не портятся ) ?
6 годов
назад
от
Таня Соболева
3
ответов
Покупаете ли Вы в АШАНе крупы, чипсы, макароны, чай и т. п. россыпью в весовом отделе? Гигиенично ли это? Безопасно?
5 годов
назад
от
The Fame Mons†er