Как в домашних условиях Вкусно приготовить уху из горбуши и риса.

12 годов назад от Tata

4 Ответы

0 голосов
уха с рисом не делается это раз, дома нужно будет развести костер, головешку из костра потушить в ухе ото два и три- в уху надо влить водку.

а то что вы собираетесь сварить- это просто рыбный суп.
12 годов назад от www.tvlas
0 голосов
Рыбный суп с рисом
 
Можно варить суп на основе уже готового рыбного бульона. Он получится насыщенным и наваристым. Но можно сделать боле простой и легкий рыбный суп.
 
На 4 порции потребуется:
 
200 грамм филе горбуши с кожей
 
4 картофелины
 
1 морковь
 
1 луковица
 
2 зубчика чеснока
 
1 чайная ложка паприки
 
1 чайная ложка сушеного укропа
 
2 столовые ложки риса
 
2 столовые ложки растительного масла
 
2 лавровых листа
 
1 чайная ложка соли
 
Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Картофель нарежьте кубиком, выложите в кастрюльку, залейте 1 литром воды, посолите и поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания.
 
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и чеснок – кружочками. Обжаривайте лук и морковь на растительном масле, помешивая 8 минут, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
 
Горбушу нарежьте на 8 кусочков.
 
В кастрюлю с картофелем опустите кусочки горбуши, доведите до кипения и аккуратно снимите пену. Засыпьте рис и следом опустите в суп пассированные овощи. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с плиты. Опустите в суп лавровый лист, паприку и укроп. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого времени можно размешивать суп и разливать по тарелкам.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Rada Lukmanova
0 голосов
С каких это пор в уху кладётся рис? Я, конечно, уважаю понятие свободы. Но должны же быть границы вседозволенности толкования.
Или уберите слово "уха" из вопроса, или уважайте традиции.
12 годов назад от ирина старикова
0 голосов
Из горбуши не привелось делать. Но вот похожая. С рисом поступайте как хотите - я бы его отварил отдельно.
 
Форелевое карпаччо
 
Теплый сотейник натирают маслом, укладывают в него филе форели, нарезанное кусками 5 мм, присаливают и посыпают эстрагоном. Затем вливают вино и доводят до кипения на сильном жару. Составляют и дают настояться.
 
Филе перекладывают на листья салата, поливают лимонным соком, гарнируют вареным картофелем и подают с ореховым соусом из майонеза, разбавленным оставшимся в сотейнике бульоном.
 
400 г филе форели, 50 мл вина или виноградного сока (для ухи 300 мл) , 50 г масла, 100 г майонеза, лимона, 50 г грецких орехов, эстрагон
 
Фильм
 
 
 
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
 
Здесь Пушкиным описан «au bleu» – французский способ приготовления свежей рыбы, обычно форели «truite au blue», когда живая рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом.
12 годов назад от ОЛЯ

Связанные вопросы