Какой принцип работы скороварки? Почему она так называется? В ней реально быстре готовится?

2 годов назад от сергиус

4 Ответы

0 голосов
при повышении давления, температура закипания воды увеличивается и наоборот, высоко в горах вода может закипеть и при 60-70 градусах. Чем выше температура, тем быстре варится, всё просто.
2 годов назад от Анна Фёдорцева
0 голосов
Температура кипения воды зависит от давления. В пароварке дополнительное давление создаётся путём герметической крышки, и температура кипения воды в ней повышается. Поэтому продукты в пароварке готовятся быстре. Но в отличие от сковородки, никогда не пригорают.
2 годов назад от Дин Винчестер
0 голосов
Реально в ней готовится быстре для некоторых продуктов, и при боле высокой температуре на 1-3° выше точки обычного кипения для уровня над морем. Я иногда пользуюсь, хотя никакой пользы не нахожу. Это примерно как жарить на 120° и на 150° — время немного разное для прогрева будет.

Были наблюдения одного известного повара-блогера (не буду рекламировать) , что 6-часовое варение костного бульона в скороварке равно 24-часовому варению при атмосферном давлении. Лично я варю костный бульон не мене 6 часов при атмосферном давлении, без кипения, по термометру не ниже 95°
2 годов назад от Особа Ядовитая
0 голосов
Да, хорошая вещь, только вручную регулировать нагрев надо, у меня мультиварки скороварки мулинекс кук4ме, хилтон и мидея, аж три, дешевая мидея одна из лучших по удобству и функциям. Включил и забыл, четвертое-пятое поколение удобства готовки если считать по военным терминам.
2 годов назад от Игорь Дрaчев

Связанные вопросы