Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из грудинки, кроме бутерброда?
2 годов
назад
от
Сергей Махов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я е добавляю в запеканку из цветной капусты. Запеканка "Нежная". 200 г варено-копченой грудинки; 500 г цветной капусты; два яйца; 100 г сыра; 250 мл сливок; одна ст. л. сливочного масла; одна ст. л. муки; соль, специи по вкусу. Головку цветной капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и варим пять минут. Можно отварить на пару. Затем остужаем и разбираем на соцветия. В сотейнике растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем сливки, прогреваем на небольшом огне до загустения, не допуская образования комочков. Добавляем половину сыра, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Грудинку шинкуем соломкой. Перемешиваем в миске с капусточкой, добавляем яйца, подсаливаем и посыпаем специями (я добавила острого перчика) . Затем все вместе перекладываем в смазанную маслом форму, заливаем соусом. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку до зарумянивания. При подаче можно посыпать измельченной зеленью. Очень нежно, сочно и вкусно Приятного аппетита!
2 годов
назад
от
SerG
Связанные вопросы
1
ответ
Блины с чем едите? )
1 год
назад
от
Стефани Бабин
1
ответ
Чем тросниковый сахар лучше обычного и лучше ли?
5 годов
назад
от
МАКС
2
ответов
что делать если заварное тесто получилось жидким можно его как то спасти или новое делать?
6 годов
назад
от
Хиллари Иввнова