Как вкусно приготовить болгарский перец?

2 годов назад от Диана Симонова

2 Ответы

0 голосов
Закуска из помидоров и печеного перца. Готовить е надо минимум за четыре часа до подачи, ведь и перец, и томаты должны слегка промариноваться в пряном соусе. Лучше всего приготовить с утра и подать на ужин. А я обычно делаю вечером и ставлю. в холодильник на ночь. Нам понадобится: 850 г крепких спелых помидоров; 500 г мясистых красных перцев; 1 ч. л. растительного масла; небольшой пучок укропа; баночка маслин без косточек (по желанию) . Для соуса: 4 ст. л. оливкового масла; 3 ч. л. лимонного сока; 1, 5 ч. л. морской соли; 1 ч. л. сахара или меда; 0, 5 ч. л. черного молотого перца; 4 зубочка чеснока (измельчить) . Сладкие перцы тщательно обтираем салфетками (мыть не надо) . Смазываем растительным маслом и кладем на противень. Запекаем в горячей духовке (180 градусов) до готовности (когда кожица вздуется и начнут появляться подпалины; примерно 30 минут) . Затем аккуратно вынимаем в миску и накрываем крышкой, чтобы остыли. Снимаем кожицу, удаляем семена и хвостик и разрезаем на полоски. Сок сохраняем. Готовим соус: смешиваем в мисочке оливковое масло, соль, сахар (или мед-его надо растопить, если загустел) , перец, лимонный сок и чеснок. Добавляем сок от печеных перцев и хорошо взбиваем, чтобы соль растворилась. Помидоры нарезаем кольцами. Также кольцами нарезаем маслины (я не использовала) . Укроп разбираем на веточки (резать не надо) . В широкий контейнер кладем слоями: помидоры, перец, веточки укропа (или зеленого базилика) , маслины (если используете их) . Поливаем частью соуса. Затем укладываем следующий слой овощей. Поливаем соусом. И так до верха контейнера. Если вам кажется. что соуса маловато-не волнуйтесь. Помидоры дадут сок. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на четыре-пять часов. Периодически аккуратно переворачиваем его и встряхиваем, чтобы овощи мариновались равномерно. Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом! Кстати, это отличный вариант закуси для выезда на пикник. Пока будут жариться шашлыки - у вас есть чем перекусить! Да и с мясом такие овощи отлично сочетаются. Приятного аппетита!
2 годов назад от ۞LaVrIk۞
0 голосов
на шампура и обжарить на костре до чёрных пузырей. Потом сразу в холодную не сильно солёную воду и очистить от шкурки и семечек. Вынуть из воды и порезать на кусочки и в чашку. Получается вкусне шашлыка.
2 годов назад от Даниил Артёмов

Связанные вопросы