Все о еде
Войти
Регистрация
Что делают с уксусом что он становиться бальзамическим
3 годов
назад
от
Еда-Всегда_Ресторан доставки
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сок свежеотжатого винограда является основой продукта. Только 7 сортов винограда допускаются к применению при создании бальзамика. Очень важно знать, где рос виноград, и как за ним ухаживали, чтобы понять, каким будет вкус вина или уксуса из него. Лишь две итальянские провинции правильно производят бальзамический уксус. Там его делают из сгущенного сока, к которому понемногу добавляют вино. Процесс ферментации бальзамического уксуса занимает 12 лет, проводится в дубовых бочках и не подлежит ускорению. Кроме дуба для производства бальзамика применяют бочки из ясеня, каштана, а также шелковицы. Натуральность тары сильно влияет на вкус будущего уксуса. За время ферментации из субстанции выпаривается вся вода, а продукт приобретает насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Как качественное вино
2 годов
назад
от
Калинка
▲
▼
0
голосов
Бальзамический уксус делается из виноградного сиропа, приготовленного на основе винного сусла, и винного уксуса. Смесь эта выдерживается в дубовых бочках не мене 12 лет, отчего приобретает неимоверное благородство.
2 годов
назад
от
La Secret
Связанные вопросы
3
ответов
Посоветуйте интересные закуски к пиву!
10 годов
назад
от
Вениамин Руфф
1
ответ
чтобы бисквитный корж не "вспухал" посередине при выпечке, есть какие премудрости?
6 годов
назад
от
Лола Аминова
1
ответ
Зачем пальмовое масло в мармеладе?
2 годов
назад
от
Александр Лихачев