Как правильно действовать с отдельно взбитыми белками и желтками при выпекании пирога?

Раньше пек не отделя желтки от белков. Сейчас решил попробовать.
Порядок действий я понял: взбиваем белки. Взбиваем желтки. Взбиваем желтки с мукой. Потом все смешиваем с белками.
Но прежде чем делать я задумался. Если я добавлю в желтки всю муку, то масса получится нереально густой. Не уверен что получится перемешать. Миксер может вобще перегореть. А если добавлю меньше муки в желтки, а потом смешаю с белками то тесто будет жидким. Как быть?
2 годов назад от =) (=

3 Ответы

0 голосов
Так муки должно быть столько, чтобы она легко смешивалась с желтками. А взбитые белки придают тесту воздушность. И вмешивать их нужно не миксером, а лопаткой или ложкой. Быстро и нежно. А тесто и должно быть жидким. Это если вы печёте бисквит. А если муки будет слишком много, тесто будет плотным и бисквит не пропечётся.
2 годов назад от Free as a wind **
0 голосов
Нет не с мукой желтки
Она же закомкуется
Все так же как и раньше
Просто после того как ввели белки к муке аккуратно ласковой
Отдельно в миску налиается тесто 2-3 ст л туда масло слив или раст ( смотря какое в рецепте, желтки )
И уже вбивается в основное тесто быстро вливается и пару раз миксером проворачивается
2 годов назад от galina1990
0 голосов
в бисквидное тесто не надо столько муки, сколько идет в тесто для кекса. в бисквитное тесто на 5 разделенных яиц пол стакана растительного масла, 3\4 стакана апельсинового сока или другой жидкости, 3\4 стакана сахара щепотка соли, 2 стакана муки, 2 пакетика ванилина, 2 пакетика разрыхлителя. белки взбивают с сахаром, добавляют по очереди желтки, масло, соль, сок, пакетики, мука постепенно в последнюю очередь. тесто для кекса - 10 ложек муки, 10 ложек сахара, 10 ложек растительного масла 5 яиц. все смешать.
2 годов назад от annas_

Связанные вопросы