Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли смысл добавлять в тесто негашенную соду?
Вот то есть если просто соду сухую добавить будет ли от неё толк? Если да, то зачем её тогда гасят, если она и без кислоты работает
3 годов
назад
от
Илья Минаев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если е не гасить
То она будет давать неприятный привкус
Ее просто нужно класть в самом конце закладки замеса теста уже на муку
Т есть все продукты добавил
Потом муку е и замешиваем
3 годов
назад
от
андрей лаптев
▲
▼
0
голосов
можно класть негашёную соду.
если тесто дрожжевое, то при росте дрожжей вырабатывается молочная кислота которая и гасит соду. Если в тесто кладётся что-то кислое - например сок апельсина. Да и просто при нагреве выше 60 сода начинает разлагаться, правда лучше она разлагается при температуре под 200.
3 годов
назад
от
DaShka
▲
▼
0
голосов
Есть. Сода, негашеная, хорошо работает если в тесте есть кислая составляющая - кисломолочка, соки или фруктовые пюре, мед. Да, даже если их нет, под воздействием высоких температур сода разлагается с выделением газов, которые поднимают тесто. Но есть опасность что разложится она не вся, и готовый продукт будет иметь спцифический привкус.
Поэтому в тесто не содержаще кислот, лучше использовать разрыхлитель, который состоит из соды, кислого агента и наполнителя для раномерного распределения.
А когда соду гасят перед внесением в тесто, реакция проходит раньше чем нужно.
2 годов
назад
от
Василий Першин
Связанные вопросы
1
ответ
Что полезного и вкусного можно купить в магазине?
9 годов
назад
от
tommi
1
ответ
готовим кабачки рецепт
7 годов
назад
от
адам адамов
2
ответов
Можно ли такое есть вобще?
3 годов
назад
от
GarfieldH727