Все о еде
Войти
Регистрация
Проблема с солодовым квасом
Товарищи! Пытаюсь сделать квас из солода. Проварил солод по пивному методу, с паузами, потом прокипятил. Получилось на вкус недурно - мальтозы достаточно. Добавил ржаную закваску 2 столовые ложеи на 7 литров. Ночь постоял. На утро был достаточно резким, но еще сладким. Закрыл в бутылки с парой изюминок. Когда пластиковые бутылки надулись - убрал в холодильник. Через день решил проверить: святые угодники! Давление как в шампанском, бурлит, вскидывает весь осадок наверх. Но самое орвратительное это запах - такой с гнильцой. Кто знает в чем проблема?
3 годов
назад
от
xxx
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может сдесь лучше объяснят: Прочтешь и будешь знать где допустил ошибку! Разные рецепты и способы приготовления из разных видов солода! Все очень подробно, в картинках и видео! А для чего так сложно? , ради интереса? Ведь можно из сусла делать. Сусло делают из солода! Ферментированного и не ферментированного ржаного или ячменного солода, с добавлением муки. Тоесть за тебя уже пол работы сделано! Но заливают его не кипятком и не кипятят потомучто сусло превратиться в закваску для варки пива! Вполне возможно что и есть рецепт с кипячением но я знаю только один! Как делают и солода я не знаю может там и надо кипятить! Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях:
3 годов
назад
от
Leonid Sharipov
▲
▼
0
голосов
квас закупоривают когда брожение заканчивается,
а не во время брожения,
перелейте в банку, накройте марлей и пару дней пусть
постоит, потом процедите, и уже по бутылкам разливайте
3 годов
назад
от
Rfnz /
Связанные вопросы
6
ответов
а вам нравится мясо свинина? а какое ваше любимое блюдо из свинины?
12 годов
назад
от
Исида
1
ответ
Вы добавляете в готовую уху немного уксуса для остроты, или нет?
10 годов
назад
от
karp ershov
3
ответов
Что приготовить на ужин двум пацанам? )
5 месяцев
назад
от
Eros Mukasson