Как готовить зефир ?

2 годов назад от Ирина Анатольевна

1 ответ

0 голосов
Рецептов море в интернете. Но на яблочном пюре самый вкусный. Тут важно терпение и терпение. Т. к. ДОЛГО.
Ингредиенты:
200 грамм яблочного пюре.
300 грамм сахара.
1 белок (яичный)
100 мл воды.
4 г. агар-агар.
Процесс приготовления:
Чтобы из яблок получилось хороше пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.
Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.
После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.
Но можно и в духовке
На противень 120 градусов 30-40 минут.
Половинки сложить вместе)
2 годов назад от Лия Бальцун

Связанные вопросы