Вяленый лещь внутри зеленый и блестит. Это что за ересь?

2 годов назад от Гарик Мартиросян

2 Ответы

0 голосов
На мясе тоже видно такой перламутровый блеск . Это показатель свежести, к слову)
Перламутровые переливы в свежем мясе явление нередкое. И вовсе не свидетельствующе об испорченности продукта или его напичканности какими-либо химикатами. Радужный эффект в мясе появляется в результате отражения света, попадающего на поперечный срез. Мясо, порезанное вдоль волокон, переливаться не будет.

Когда мы делаем поперечный срез, мышечные волокна образуют дифракционную решётку (структуру из параллельно расположенных выступов, борозд, щелей) . Именно она и разлагает белый свет на спектр. Свет, попадая на решётку, отклоняется препятствиями, которыми в данном случае являются микроскопические выступы мышечных волокон. А т. к. белый свет – это совокупность волн разной длины, то и угол отклонения у каждой свой. Волны с одинаковой частотой и постоянной разностью хода, накладываясь друг на друга, усиливаются, и называется этот процесс интерференцией. А мы в итоге видим цвета радуги, которым сответствуют определённые длины волн.
2 годов назад от ангел =)
0 голосов
Ребра из рыбы не должны торчать.

Если брюшко желтое это не значит что рыба испортилась. В ней просто много рыбьего жира. (Знаю о чем говорю, валим рыбу сами. ) А рыбий жир природный желтоватый цвет.

Смотрите что бы она не была ржавого цвета, это значит уже долго лежит.

Рыба должна быть ровной и красивой "не корявой".

А также попробовать е обонянием, понюхайте просто е. Она должна приятно пахнуть рыбьим жиром без посторонних запахов.

Она может быть жирная сверху, или сухая смотря как вялили е и какой жирности Лещ.

Когда он сверху жирный, он должен быть просто жирный а не липкий.
2 годов назад от alerica=*

Связанные вопросы