Все о еде
Войти
Регистрация
У сыра появился привкус плесени. Только на выброс?
3 годов
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В большинстве случаев плесень неопасна, и проблема решается простым удалением налета плесени с поверхности сыра.
Однако есть штаммы с высокой токсичностью, поэтому не рекомендуется использовать "дикую" голубую плесень для производства сыра.
1. Сотрите плесень с сыра кусочком чистой ткани, смоченной в слабом рассоле (5-6%) , либо в уксусе.
2. С помощью специальной щеточки для чистки сыра аккуратно удалите плесень с поверхности.
2 годов
назад
от
Касиопея
Связанные вопросы
2
ответов
Что это еще за торт Наполеон с клюквой? Прочитала о таком в художественной книге
10 годов
назад
от
ЛеГе Петров
5
ответов
Украинский Борщ, сало и котлеты по-киевски популярна во всем мире. А у русских есть блюдо, чтобы во всем мире знали?
4 годов
назад
от
ТС
1
ответ
как хранить ( 2-3 дня) соленое сало без холодильника?
7 годов
назад
от
Ihorok Ihoor