Почему в СОВЕТСКОЕ время курятина стоила дороже утятины, а теперь наоборот?

2 годов назад от BabaGa

2 Ответы

0 голосов
Из-за себестоимости. Раньше когда не было гормонов роста то выгодне было выращивать уток. Они не болеют и быстро растут. А сейчас из-за гормона роста и антибиотиков выгодне куры.
2 годов назад от aqua
0 голосов
Потому что в СССР были разработаны ГОСТы, которые в том числе учитывали пищевую ценность того или иного продукта
Так субпродукты стоили очень дешево по сравнению с мясом, рыба -то же самое.
Утиное мясо считалась не диетическим, да и если быть честным, охотников потреблять е вместо курицы было не много . Разве только на праздники блеснуть терпением и прилежанием приготовить е с яблоками или айвой
Да и сейчас ничего не изменилось, утятина не превратилась в диетическое мясо и содержание этих птичек не так рентабельно как содержание кур на мясо и яйца
Утка популярна в Китае там придают е разведению большое значение, а у нас как то не очень
2 годов назад от Анастасия Ковалёва

Связанные вопросы

4 ответов
8 годов назад от Екатерина Хозяшева
1 ответ
9 годов назад от Наталья Игнатова